我想带你看看我眼中的世界

【冢不二】别来无恙(10)

10.

世上总有一些梦想,纵然无法一直为之奋斗也不愿忘记;世上也总有一些人,值得自己把未完的梦想托付于斯

 

 

六月的伦敦,相较于处在亚欧大陆另一端的日本,要显得凉爽湿润许多。

这座国际都市还是维持着一如既往的样子:繁华的街道上车辆川流不息,来往的行人彼此擦肩而过,神色漠然,步履匆匆。不过随着夏天的到来,某个词被提起的几率也逐渐频繁了起来。

温布尔登,一个乍听有些陌生的名字。但每年六月中旬,世界各地的网球选手都会开始向伦敦汇集,只为了一场以它命名的,世界上最古老的网球赛事——温网。

手冢自然也不例外。

此刻,他正在经纪人泽村的陪同下,拖着行李踏进了温网参赛选手指定的酒店。在简单的身份确认后,手冢顺利地拿到了自己的房卡。

泽村习惯性地倚在门框上,双腿交叉,看着房间里的手冢有条不紊地打开行李箱,将里面的东西一一放在桌上:“难得的休假过得怎么样?”

“还不错。”手冢手中动作不停,头也不回地答道。

“哦?我可觉得你这假过得可不止还不错。”泽村回想了一下再见到手冢后他周身明显有变化的气场,好奇心蠢蠢欲动,“莫非是有什么特、别的遭遇?”

“我觉得自己并没有向你汇报行程的义务。”手冢毫不留情地扼杀了泽村的八卦念头,从背包的夹层中抽出一个崭新的相框,将它小心地放在了书桌的左上角。

泽村眼尖地瞅见手冢的动作,一个箭步冲过去捞起桌上的相框。

相片中或蹲或站着九个青年。而他们身后,是漫天的云霞和一轮初升的红日,“咦,原来是参加同学聚会了啊。”

“是国中时的网球部。”

泽村的目光扫过相片上的人,然后猛地定格在左下角一张略显熟悉的面孔上,猛地转身带着惊诧地看着手冢:“我没看错吧,这是...越前龙马?!他不是从小在美国长大的吗?”

“他国一的时候曾经在东京读书,正好加入了我国中的网球部。”

“那你们网球部可真是厉害,一下出了两个世界级的选手。要知道,越前在今年温网公布的种子排名中可是和你并列第九啊。”泽村摸着下巴感叹了一句,然后又兴致勃勃地问,“那当时你们网球部肯定所向披靡,说不定你和越前还并称双璧什么的。”

双璧么,手冢听到这个耳熟的称呼,眼神不由自主地柔和了些许:“不止越前,那个时候,也有丝毫不逊色于他的天才和我并肩作战。”

泽村敏锐地察觉到手冢的视线落在了相片中站在他身侧那个眉目如画,笑眼弯弯的男子身上。似乎有什么在瞬间滑过他的脑海,快得让人无法捕捉。不过泽村放弃了深究,转而摆了摆手向门外走去:“是吗,那你好好休息,我先走了。记得明天早上九点去楼下的训练馆,阿切尔教练会在那里等你。”

送走了泽村,手冢拿出震动了两下的手机,看到上面显示的短信,拨通了不二的电话。

“摩西摩西,手冢?”短暂的嘟声过后,不二温润的嗓音传来。

“啊,是我。”

......

约莫五分钟后,手冢放下了电话,然后走到窗前,抬头望了望伦敦难得晴朗的天空。

在以往的数年中,他一直维持着独来独往的状态。自己做过什么,在做什么,要做什么,都只有自己清楚,只由自己决定。他一度以为这就是自己想要的人生。直到前两天他下定决心向另一个人伸出了手,他才意识到,原来只是因为一直没有遇到对的人而已。

想到这,手冢低头,轻触了一下相片中不二的笑颜,眼中多了几分笑意。

与此同时,远在东京家中的不二握着挂断了的手机,转头望向不久前才收到的一封来自英国摄影大赛的邀请函,以及里面附上的三天后飞往伦敦的机票,好心情地勾了勾嘴角:

英国伦敦...吗,好巧。看来还可以顺便去现场领略一下国际网球赛事的风采。

 

为了参赛选手而设置的训练馆位于酒店的三四两层,每一个选手都拥有自己独立的训练场。从清晨至深夜,这里的击球声都不会停歇。所有人都知道,自己即将面对的,是一场不进则退,弱肉强食的战争。

翌日,手冢到达自己的训练场时,教练阿切尔已经坐在那里了。观察手冢做了几组训练后,这位年逾六旬的王牌教练满意地点了点头,开口:“我的孩子,看来让你休息的决定是明智的,你现在的状态很好。对于明天就要开始的比赛,你自己有什么想法吗?”

“我要竭尽全力达到更高的地方,因为...”

手冢紧了紧握拍的左手,想到了在车站与同伴分别的那天。

临走的时候,大石突然叫住了已经迈开步伐的自己和越前,眸中似乎蕴藏着一簇火苗,他说:“手冢,越前。虽然我们因为各种原因而不得不放弃的网球,但我们热爱网球的心还没有死,所以...”

大石顿了顿,与剩下的五人一同将手掌帖在两人的后背轻推了一下:“去吧,带着我们的梦想,永远地走下去!”

手冢回过神,后背却仿佛还能感觉到从昔日伙伴掌心传来的温度。最后他听见自己对教练说:“因为梦想的分量变重了。”

世上总有一些梦想,纵然无法一直为之奋斗也不愿忘记;世上也总有一些人,值得自己把未完的梦想托付于斯。

 

-TBC-

 

 

评论(5)
热度(22)

© 穆之西 | Powered by LOFTER