我想带你看看我眼中的世界

【冢不二】别来无恙(12)

12.

年月深长,人生走过的片段总是似曾相识,那是因为季节在往返,故事在重复,而世人也总有遗憾要消除,别无他恙。


日子就如泰晤士河中的水,平静地向前流淌而去。

即使同处一个城市,不二和手冢也并没有太多刻意的互动。

手冢每天按部就班地训练、比赛,不二则带着相机四处走走。偶尔在酒店里遇见,不二会讲些街头碰到的趣闻轶事,手冢则一般静静听着,遇到感兴趣的就插上几句,而后便各自回房,直至下一次的偶遇。

 当不二几乎用相机记录下了整个城市时,手冢和越前也终于将在比赛中相遇。四分之一决赛,两人先后打败对手晋级四强,如愿以偿地迎来了大满贯赛事中的首次对决。

得知这个消息的时候,不二正坐在某个著名的广场上用相机捕捉恰好飞过头顶的鸽子。一转头,便在对面的大屏幕上看见了越前和手冢的照片,以及加粗的“期待已久的对决!手冢国光VS越前龙马”的字样。

弯起嘴角,不二拿出手机拨了一通电话。

彼时,手冢刚刚结束了由经纪人安排的来自体育记者的一次简短采访。内容不外乎问他对于明天比赛的期望,对于越前的看法等等。

手冢不禁回忆起国中时期和越前的两场比赛:一场寄托了他对越前的期待;一场彰显了他对越前的认可。即使是他,也不得不承认越前的成长速度之快。不过纵然如此,他也没有丝毫让步的打算,正如以往的每场比赛一样。

送走记者的泽村回到休息室,对着手冢轻叹了一声:“手冢,明天的比赛你有把握吗?”

“你从来不会问我这些的,”手冢没有立即回答,而是抬头望向站在门前的经纪人,目光带上了洞悉人心地锐利,“你在焦虑些什么?”

泽村显然没有想到手冢会这样说,他下意识地想张口否认,却最终在手冢犀利的眼神中败下阵来:“好吧,我倒是对你很有信心,科Boss不见得就这么想。现在外界普遍更看好越前,虽然你们排位相仿,但他比你年轻,又是越前南次郎的儿子。所以…”

“越前的天赋才能,我在很早之前就见识过了,比起他的父亲,更称得上有过之而无不及。”手冢看着此刻真心实意为自己担忧的泽村,难得多说了几句,“可在赛场上,不到最后一刻,任何的猜测与评估都是没有意义的。对于我来说,全力以赴就够了。”

泽村推门而出后,手冢重新举起了一直握在左手中的手机:“抱歉,不二。”

“你的经纪人很关心你,手冢。”不二的声音从话筒中传来,“我可以想见越前现在已经兴奋地快燃起来了,那你呢?”

“没有什么特别的感觉,非要说的话,那就是很期待越前现在的实力。”

“标准的手冢式回答啊,”不二的声音染上了几分笑意,“我也很期待呢,你们的比赛。我会去的,毕竟机会实在难得。”

一夜好眠。

当朝阳的光芒驱散了笼罩城市的黑暗的时候,不二不慌不忙地乘着双层巴士到达了比赛场地,一步步走上了看台。

虽然天色尚早,但已经有许多人坐在自己的位置上,热烈地讨论着即将开始的比赛。正因如此,这一区空荡的第一排才格外引人注目。

站在看台的最高处俯视整个场地,不二一眼就看见了那抹张扬的银灰,坐在那里的男人早已褪去了八年前的青涩,可睥睨天下的气场却一如往昔。不二了然,这种大手笔,也只有迹部家的继承人才做的出来。

不二的座位正好在第二排。虽然很多年没有遇见过,不二还是走过去和迹部打了个招呼。迹部对于当年青学的天才还是有些印象的,简单的寒暄后,他向底下已经进场的两人扬了扬下巴:“他们之中,你觉得谁的胜算更大?”

不二笑容不变:“在我眼中,越前拥有无人能及的天赋和进步速度,他无疑是个资质很好的后辈,但也仅限于此。一直以坚韧姿态带领我们走向全国大赛的,那个始终被我们信赖着的精神支柱,是手冢。”

“哼,手冢可是本大爷认定的宿命对手,怎么会输给那个嚣张的小鬼!”迹部看上去极为不爽地向后一仰,嗤笑了一声,“外面的家伙那些懂什么,小瞧手冢的话可是会后悔的。”

就在不二与迹部对话间,场中的两人已经站在了球网两侧,握手致意。越前低低地笑了一声:“终于等到这一天了。”

“越前,”正当越前转身欲走时,手冢清冷的嗓音在身后响起,“不要大意地上吧!”

越前身体僵了一下,而后猛然回头,琥珀般的双眸中迸射出无法抑制的欣喜与兴奋:“是,部长。”

年月深长,人生走过的片段总是似曾相识,那是因为季节在往返,故事在重复,而世人也总有遗憾要消除,别无他恙。


-TBC-


评论(1)
热度(15)

© 穆之西 | Powered by LOFTER